Ca y est : on s'est mis au "composte" :-) C'est un petit composteur de cuisine, on mets tous les déchets alimentaires dans le seau, on saupoudre de BOKASHI (son au micro organisme actif), on laisse fermenter 15 jours et on peut s'en servir sur les plantes :-).
Côtés positifs :
- La poubelle se remplit dix fois moins vite :-)
- On n'a pas la sensation de gâcher les restants de nourriture :-) car on sait que ça va finir en compost :-)
- Engrais liquide et solide :-)
Bon c'est vrai, c'est "tout neuf, tout beau" comme on dit :-) donc on va bien voir au fil du temps.
En attendant, avec le couscous de ce soir et tous ces légumes à cuire, le seau est méga bien rempli :-)
vendredi 5 février 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.